 |
 Über uns |
Die Brennerei Maemod (sprich "määmod") aus Grünenmatt im Emmental ist der Geheimtipp für exklusiven Whisky und Rum sowie weitere Spezialitäten. Sie wurde mehrfach auch international ausgezeichnet - z.B. mit Gold von Distisuisse, 91 Punkten von Falstaff oder als Jahressieger von Berner Früchte. Inhaber Stephan Debrunner ist u.a. ausgebildeter Lebensmitteltechnologe, Maschinenbauer sowie Brau- und Malzmeister. Er steht für die ganze Produktion von der Rohstoffauswahl, der Maische, der mehrfachen Destillation mit der neuen holzbefeuerten Distille ohne Automatisierung, bis zur Auswahl vom Fass und der Lagerung. Neben Erfahrung, Fachwissen und Zeit ist eine gute Nase und handwerkliches Geschick notwendig. Die Schätze reifen in einer grossen Vielfalt an Fässern heran: beispielsweise in Eichenfässern aus Frankreich, Deutschland, den USA, Japan oder der Schweiz; in neuen oder vorbelegt mit Sherry, Portwein, Bier, Likör, Whisky, etc. |
|